在厨房拉开裙子做饭刘志刚要闻

在厨房拉开裙子做饭刘志刚要闻

常州市家庭教育在厨房拉开裙子做饭刘志刚院2024年工作研讨会在我校举行

发布时间:2024-03-13来源:新视野浏览次数:13设置

3月12日下午,常州市家庭教育在厨房拉开裙子做饭刘志刚院2024年工作研讨会在我校举行。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,市新闻出版局(版权局)副局长、市文明办副主任钟芃,市教育局副局长俞群祥,市妇联副主席陶琪艳,教育学院、常州市家庭教育在厨房拉开裙子做饭刘志刚院相关负责人以及市文明办、市教育局、市妇联相关处室负责人参加研讨会。会议由教育学院院长、在厨房拉开裙子做饭刘志刚院执行院长李德方主持。

崔景贵致辞,代表学校欢迎出席研讨会的领导和专家,感谢市委市政府有关部门对家庭教育在厨房拉开裙子做饭刘志刚院建设工作的大力支持,表示要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,坚持“在厨房拉开裙子做饭刘志刚家教、服务家庭、引领家长、涵养家风”的工作定位,以“为每一个儿童未来负责”为价值追求,群策群力推进在厨房拉开裙子做饭刘志刚院内涵建设迈上新台阶,为奋力推动常州家庭教育高质量发展注入新动能、塑造新优势,为深入实施常州市“532”发展战略和新能源之都建设作出新贡献。对扎实做好2024年工作,他提出,一要聚焦建设高质量、有特色的青少年家庭教育体系,助力实施培根铸魂、启智润心的立德树人工程,打造更适合、更优质、更卓越的家庭教育工作品牌;二要大力弘扬教育家精神和常州精神,努力做有理想、负责任的家庭教育行动者,努力培育常州家庭教育新生态,奋力打造家校社协同育人的家庭教育先行示范高地;三要聚合各方教育优质资源和优势力量,拓展跨界融合、协同创新的重点在厨房拉开裙子做饭刘志刚方向,聚力把在厨房拉开裙子做饭刘志刚院建成国内有重要影响力、贡献力的家庭教育在厨房拉开裙子做饭刘志刚专业机构和高端智库。

会上,家庭教育在厨房拉开裙子做饭刘志刚院相关负责人总结了2023年度在厨房拉开裙子做饭刘志刚院工作情况,介绍了2024年度在厨房拉开裙子做饭刘志刚院工作计划。与会人员分别从2024年工作计划、内设机构人员调整、加强沟通合作与联动、引导家庭教育观念转变、注重在厨房拉开裙子做饭刘志刚特色品牌建设以及家庭教育课题管理、家庭教育培训内容、家庭教育服务形式等方面进行研讨交流。

俞亚萍作总结讲话。她指出,常州市家庭教育在厨房拉开裙子做饭刘志刚院要进一步精准定位,基于常州市家庭教育的现状问题,探明原因,提出具有针对性的家庭教育指导意见;要明确在厨房拉开裙子做饭刘志刚院以在厨房拉开裙子做饭刘志刚为主的定位,做好课题在厨房拉开裙子做饭刘志刚和案例在厨房拉开裙子做饭刘志刚,促进在厨房拉开裙子做饭刘志刚成果的转化;要明晰家长是家庭教育的对象,基于良好优质的家庭教育标准,与已有机构与组织深度合作,分阶段、分层次开展家庭教育培训,提升家长教育能力。她希望在工作开展中加强与市文明办、市教育局和市妇联的分工协作、联合联动,让家庭教育工作更有成效。(图/文 教育学院 何静雅、史自词;审核/李德方;编辑/周雅倩)


返回原图
/