在厨房拉开裙子做饭刘志刚要闻

在厨房拉开裙子做饭刘志刚要闻

我校组织师生收看全国优秀教师代表“教育家精神” 2024年巡回宣讲江苏报告会

发布时间:2024-03-04来源:新视野浏览次数:10设置

3月2日,全国优秀教师代表教育家精神2024年巡回宣讲江苏报告会在南京师范大学举行。校党委副书记贝绍轶,党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、教师发展中心、教育学院、职业教育学部等职能部门和学院负责人,专任教师代表、辅导员代表、师范生代表等在学校设立的分会场集中线上收看直播,共同感受躬耕教坛、强国有我的激情与风范。

报告会以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题。会上,江苏省南京市浦口区行知教育集团总校长、全国教书育人楷模杨瑞清,广东省佛山市顺德区启智学校党支部书记、全国模范教师、全国最美教师申承林,山西机电职业技术学院教授、国家级教学名师、全国教书育人楷模李粉霞,广西壮族自治区北海市第一幼儿园园长、全国教书育人楷模、全国最美教师范徽丽,湖北省武汉市盲童学校教师、全国最美教师、全国模范教师张龙,北京师范大学艺术与传媒学院院长、教授、全国最美教师肖向荣等6位宣讲团成员先后作教育家精神宣讲报告,用切身经历讲述各自在教育战线上践行教育家精神的感人实践。

宣讲团成员的事迹朴实又感人至深,生动诠释了教育的厚重力量和教育家精神的时代价值收看报告后,我校师生深受感动、由衷敬佩、备受鼓舞。大家纷纷表示,在今后的教书育人和学习中,将以优秀教师为榜样、以教育家精神为引领,践行初心使命,躬耕三尺讲台,当好师者榜样,以实际行动勇担强国建设使命,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的师者荣光。

大力弘扬教育家精神,是建设高素质教师队伍、建设高质量教育体系,落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育的本质要求。自去年9月习近平总书记提出并深刻阐释中国特有的教育家精神以来,我校多次组织师生深入学习领会、贯彻落实教育家精神,先后涌现出常州市师德模范蓝士英、江苏省教学名师范丽红、全国石油和化工教育教学名师刘维桥等多位优秀教师典型,学校师德师风建设不断巩固并持续向好。(图/江苏省教育厅、校大学生通讯社 鲁紫晗、教育学院 吴佳轩;文/党委教师工作部 张永政;审核/薛梅青;编辑/周雅倩)

观看回放链接:

https://wx.vzan.com/live/page/565875774?shauid=wXyc5R0qmjpRrrwPBFKsXQ**&vprid=0&sharetstamp=1709515884998

  

返回原图
/