校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举办2024年外籍师生新春团拜会

发布时间:2024-02-07来源:新视野浏览次数:10设置

龙城龙舞迎新年,彩虹桥上年味浓。农历甲辰年春节来临之际,江苏理工学院2024年外籍师生新春团拜会在学校一站式博学社区成功举办。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长王俊出席活动,校党委办公室、校长办公室、国际合作与交流处、国际教育学院等相关单位负责人、外籍教师代表以及来自“一带一路”国家的30余名来华留学生参加了活动。

活动在来华留学生的舞龙表演中拉开帷幕。王俊为祥龙点睛,留学生表演了龙游四海、祥龙献寿等动作。“剪一纸窗花、写一个福字、迎祥和龙年”。中外师生共同体验了剪纸、雕版印刷等中国非遗文化,现场欢声笑语,喜气洋洋。

崔景贵致辞,代表学校党委、行政向与会的外籍师生致以农历新年的诚挚问候和美好祝福,感谢大家为学校高质量发展作出的积极贡献,希望在我校留学工作的师生成为增进国家文化交流、校际教育合作的新使者,努力讲好中国故事,传播好江理工声音,开创更美好的未来,为奋力推动我校国际教育事业迈上新台阶增光添彩。王俊勉励来华留学生在校期间刻苦学习、积极参加活动、培养良好的生活习惯。

此次活动让外籍师生感受了中国年俗文化的独特魅力,切实提高了外籍师生的参与感与幸福感。外籍师生纷纷表示,虽然身在异国他乡,不能回国与家人团聚,但学校带来的关心和祝福让他们倍感温暖。(图/史康;文/国际教育学院 郜思洁;审核/吴玉峰;编辑/蒋相杰)

返回原图
/