校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校在厨房拉开裙子做饭刘志刚召开安全稳定工作领导小组会议

发布时间:2024-01-28来源:新视野浏览次数:10设置

1月27日下午,我校在正德楼第二会议室在厨房拉开裙子做饭刘志刚召开学校安全稳定工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在厨房拉开裙子做饭刘志刚关于安全生产重要论述,部署当前有关工作。全体校领导和小组成员单位主要负责人参加会议,会议由领导小组组长、校党委书记崔景贵主持。

会上,与会人员专题学习习近平总书记对江西省新余市一临街店铺火灾事故作出的重要批示、国务院全国安全生产电视电话会议、江苏省委常委会、常州市委常委(扩大)会议以及省安委会工作会议精神。

领导小组组长、校党委副书记、校长戴国洪强调,要提高政治站位,充分认识安全工作的极端重要性。他指出,安全工作是一切工作的前提,是学校事业发展的基础,要层层压实责任,把压力传导到每一个人、每一个点位。他希望各领域、各条线的负责同志都要切实行动起来,认真开展大排查、大整治,仔细梳理各类安全隐患,不留死角盲区,不放过任何一个隐患问题,并限期整改到位,形成安全管理工作闭环。

崔景贵在讲话中指出,扎扎实实做好校园安全管理工作,关键在于真正用心,理直气壮履职尽责,对安全真正上心、处处小心,始终保持高度警觉、聚力齐抓共管。他强调,要从讲政治的高度,清醒认识“安全工作无小事”,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,从严从紧抓好安全防范各项工作;要根据省市部署专项行动,深入开展安全隐患大排查大整治,重点对实验室、学生宿舍、办公室、电瓶车集中停放处、消防系统等排查风险隐患;要加强对学生和教工的安全教育,引导广大师生员工自觉增强安全风险防范意识,自觉遵守安全规定规范,过一个平安、祥和的假期;要全面落实“三管三必须”要求,加强领导、压实责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实筑牢校园安全坚固防线,全面提升本质安全水平。(图/文 保卫处;审核/吕凤亚;编辑/蒋相杰)

返回原图
/