校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

校领导带队赴钟楼区开展调研慰问活动

发布时间:2024-01-26来源:新视野浏览次数:13设置

为深入贯彻落实教育部、省教育厅在厨房拉开裙子做饭刘志刚关于“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分的高质量就业,同时深入了解寒假社会实践开展情况。2024年1月24日下午,江苏理工学院党委常委、副校长俞亚萍带队赴常州市钟楼区开展实地走访调研活动。

在江苏电力装备有限公司,公司副总经理、党委副书记王胜利详细介绍了公司发展的情况、主要产品的研发、制造、销售情况以及人才需求情况。俞亚萍实地考察了企业生产车间和工作现场,走访了在公司工作的我校毕业生代表,并重点了解了用人单位及毕业生对我校人才培养的满意度等情况。座谈会上,公司对我校优秀毕业生的工作能力给予了充分肯定,参与座谈的毕业生们感恩了母校对他们的培养,也结合实际提出了一些专业成长方面的意见与建议。此次调研有助于学校进一步把握行业产业发展的方向,结合用人单位需求持续优化学科专业布局,调整人才培养方案,稳固扎实提升毕业生的就业能力和水平;学校也将在持续开展“访企拓岗”专项行动的同时,深入推动产教融合、科教协同,共建校企在人才培养、就业联动、产业发展的常态化合作机制,充分发挥双方优势,深化供需对接,实现一体化高质量发展。

在钟楼区西林街道行政审批局和泰盈社区新时代文明实践站,钟楼团区委副书记孙景辉与街道社区负责人,对俞亚萍一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了本次寒假“返家乡”社会实践活动的开展情况。在座谈和交流中,俞亚萍对团区委提供学生锻炼和实践的平台表示感谢,就进一步加强学生实践育人等方面进行了深入沟通,并为3位正在开展志愿服务的同学送上暖心慰问和新春祝福。她勉励同学们要珍惜寒假社会实践的锻炼机会,把在校所学与社会锻炼相互融通,在实践中不断增长见识,经受磨炼,提升本领,作出贡献。

据悉,今年寒假我校共有63名同学成功报名团中央“返家乡”社会实践相关岗位,165名同学参加了家乡地方团组织开展的社会实践项目,400多名师范类专业学生报名了“一起云支教”专项活动,4026名同学自行前往家乡所在地报到参加社区服务。各学院分团委组织了60余支寒假社会实践小分队,重点开展理论宣讲,乡村振兴,国情调研,公益志愿等社会实践活动,用青春力量为家乡发展添砖加瓦。(文/陈凌峰、蒋婧;审核/许晓星、陈晓;图/编辑 蒋相杰)

返回原图
/